Salmão assado com batatas e cebola
Um prato saboroso e fácil de preparar, com o sabor delicado do salmão realçado pelas batatas assadas e cebola caramelizada. Ideal para um jantar romântico ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e fatie as batatas com cerca de 1 cm de espessura.
- 3
Corte as cebolas em rodelas.
- 4
Tempere a posta de salmão com sal, pimenta-do-reino branca, o suco de 1 limão e azeite. Deixe marinar por 2 horas.
- 5
Em um refratário, regue o fundo com azeite e espalhe as rodelas de cebola.
- 6
Disponha a posta de salmão sobre as cebolas.
- 7
Arrume as fatias de batata ao redor do salmão, tempere-as com sal e regue com azeite.
- 8
Aromatize o salmão com alecrim e azeitonas.
- 9
Regue tudo novamente com um fio de azeite.
- 10
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 11
Leve ao forno por 20 minutos.
- 12
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até as batatas estarem douradas.
- 13
Sirva imediatamente.




