Salmão assado com batatas e cebola

Salmão assado com batatas e cebola

Um prato saboroso e fácil de preparar, com o sabor delicado do salmão realçado pelas batatas assadas e cebola caramelizada. Ideal para um jantar romântico ou um almoço especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e fatie as batatas com cerca de 1 cm de espessura.

  3. 3

    Corte as cebolas em rodelas.

  4. 4

    Tempere a posta de salmão com sal, pimenta-do-reino branca, o suco de 1 limão e azeite. Deixe marinar por 2 horas.

  5. 5

    Em um refratário, regue o fundo com azeite e espalhe as rodelas de cebola.

  6. 6

    Disponha a posta de salmão sobre as cebolas.

  7. 7

    Arrume as fatias de batata ao redor do salmão, tempere-as com sal e regue com azeite.

  8. 8

    Aromatize o salmão com alecrim e azeitonas.

  9. 9

    Regue tudo novamente com um fio de azeite.

  10. 10

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  11. 11

    Leve ao forno por 20 minutos.

  12. 12

    Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até as batatas estarem douradas.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas