Salmão assado com batatas ao forno
Um prato saboroso e fácil de preparar! Salmão suculento assado com batatas macias e um delicioso molho aromático. Perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 240°C.
- 2
Limpe o salmão: retire as vísceras, a cabeça e a cauda. Separe um dos lados (reserve o outro para outra receita).
- 3
Tempere o salmão: esprema o suco de 1 limão sobre o salmão, polvilhe 1 colher de sopa de sal e reserve, coberto com filme plástico, na geladeira.
- 4
Cozinhe as batatas: cozinhe as batatas em água fervente com 1 colher (chá) de sal até estarem quase macias (al dente). Escorra e reserve.
- 5
Prepare o molho: em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, o pimentão picado, o sal, o suco de 1 limão e o azeite. Misture bem.
- 6
Monte o assado: em uma assadeira, arrume as batatas semi-cozidas. Regue com um pouco de azeite e polvilhe com salsa ou orégano.
- 7
Coloque o salmão sobre as batatas, com a pele para baixo. Despeje o molho sobre o salmão.
- 8
Decore: espalhe as rodelas de cebola e azeitonas sobre o salmão.
- 9
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 10
Após 30 minutos, retire o papel alumínio, reduza a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20 a 25 minutos, ou até o salmão estar dourado e cozido por completo.
- 11
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva com salada, arroz e creme de abóbora (opcional).
