Salmão assado com batatas ao forno

Salmão assado com batatas ao forno

Um prato saboroso e fácil de preparar! Salmão suculento assado com batatas macias e um delicioso molho aromático. Perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 240°C.

  2. 2

    Limpe o salmão: retire as vísceras, a cabeça e a cauda. Separe um dos lados (reserve o outro para outra receita).

  3. 3

    Tempere o salmão: esprema o suco de 1 limão sobre o salmão, polvilhe 1 colher de sopa de sal e reserve, coberto com filme plástico, na geladeira.

  4. 4

    Cozinhe as batatas: cozinhe as batatas em água fervente com 1 colher (chá) de sal até estarem quase macias (al dente). Escorra e reserve.

  5. 5

    Prepare o molho: em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, o pimentão picado, o sal, o suco de 1 limão e o azeite. Misture bem.

  6. 6

    Monte o assado: em uma assadeira, arrume as batatas semi-cozidas. Regue com um pouco de azeite e polvilhe com salsa ou orégano.

  7. 7

    Coloque o salmão sobre as batatas, com a pele para baixo. Despeje o molho sobre o salmão.

  8. 8

    Decore: espalhe as rodelas de cebola e azeitonas sobre o salmão.

  9. 9

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  10. 10

    Após 30 minutos, retire o papel alumínio, reduza a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20 a 25 minutos, ou até o salmão estar dourado e cozido por completo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva com salada, arroz e creme de abóbora (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais