Salmão Assado ao Limão e Alho
Salmão Assado ao Limão e Alho: sabor autêntico da nossa região, com o tempero da terra em cada garfada. Uma receita tradicional, perfeita para um jantar inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 2
Unte uma forma refratária com azeite.
- 3
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino, alho picado e o suco de limão. Adicione as folhas de louro.
- 4
Deixe o salmão marinar por 10 minutos.
- 5
Coloque o salmão na forma untada. Adicione o tomate picado e as alcaparras ao redor do peixe.
- 6
Corte um dente de alho ao meio e coloque-o na forma para assar junto com o salmão (este alho assado se transforma em um delicioso patê).
- 7
Asse o salmão por 20 minutos, ou até que esteja cozido e desfie facilmente com um garfo. Se o seu forno for muito potente, reduza a temperatura para 180°C e monitore o cozimento.
- 8
Salpique o alho-poró fatiado sobre o salmão nos últimos 5 minutos de assamento.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente.




