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    Salmão Assado ao Limão e Alho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Salmão Assado ao Limão e Alho

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Salmão Assado ao Limão e Alho: sabor autêntico da nossa região, com o tempero da terra em cada garfada. Uma receita tradicional, perfeita para um jantar inesquecível.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 230°C.

    2. 2

      Unte uma forma refratária com azeite.

    3. 3

      Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino, alho picado e o suco de limão. Adicione as folhas de louro.

    4. 4

      Deixe o salmão marinar por 10 minutos.

    5. 5

      Coloque o salmão na forma untada. Adicione o tomate picado e as alcaparras ao redor do peixe.

    6. 6

      Corte um dente de alho ao meio e coloque-o na forma para assar junto com o salmão (este alho assado se transforma em um delicioso patê).

    7. 7

      Asse o salmão por 20 minutos, ou até que esteja cozido e desfie facilmente com um garfo. Se o seu forno for muito potente, reduza a temperatura para 180°C e monitore o cozimento.

    8. 8

      Salpique o alho-poró fatiado sobre o salmão nos últimos 5 minutos de assamento.

    9. 9

      Retire do forno e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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