Salmão ao Molho de Mostarda e Creme de Leite
Delicioso salmão assado, coberto por um cremoso molho de mostarda e creme de leite. Uma receita fácil e sofisticada para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte uma assadeira com manteiga.
- 3
Disponha os filés de salmão na assadeira e espalhe pedacinhos de manteiga sobre eles.
- 4
Leve ao forno por 20 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho:
- 6
Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio.
- 7
Adicione o alho e a cebola ralada e refogue até dourar levemente.
- 8
Junte o creme de leite, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino branca, a noz-moscada e o vinho branco (se usar).
- 9
Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos, ou até engrossar levemente. Se o molho ficar muito grosso, adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada.
- 10
Após os 20 minutos, retire o salmão do forno.
- 11
Despeje o molho sobre o salmão e, se desejar, volte ao forno por mais 5 minutos para aquecer o molho.
- 12
Sirva imediatamente.




