Salmão ao Molho de Camarão Provençal

Salmão ao Molho de Camarão Provençal

Um prato sofisticado e saboroso, com o frescor do salmão grelhado e o sabor intenso do molho de camarão, finalizado com ervas frescas. Uma explosão de sabores do mar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela funda, misture o vinho branco, sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão, o suco de 1 limão e os ramos de alecrim. Adicione a água e mergulhe os filés de salmão, deixando marinar por pelo menos 15 minutos.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte um refratário com azeite.

  3. 3

    Corte as batatas em rodelas finas e tempere com sal. Arrume as rodelas no fundo do refratário.

  4. 4

    Disponha os filés de salmão marinados sobre as batatas.

  5. 5

    Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o salmão estar cozido.

  6. 6

    Enquanto o salmão assa, prepare o molho: tempere os camarões com sal, pimenta e o suco do limão restante. Reserve.

  7. 7

    Aqueça um fio de azeite em uma panela e doure o alho picado. Adicione a cebola e refogue até murchar.

  8. 8

    Incorpore os tomates picados e cozinhe até desmancharem, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água.

  9. 9

    Passe o molho por uma peneira para obter um molho liso e homogêneo.

  10. 10

    Adicione os camarões ao molho e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até ficarem rosados.

  11. 11

    Incorpore o requeijão e a salsinha picada. Misture bem.

  12. 12

    Sirva o salmão com o molho de camarão por cima.

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