Salmão ao Molho de Camarão Provençal
Um prato sofisticado e saboroso, com o frescor do salmão grelhado e o sabor intenso do molho de camarão, finalizado com ervas frescas. Uma explosão de sabores do mar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela funda, misture o vinho branco, sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão, o suco de 1 limão e os ramos de alecrim. Adicione a água e mergulhe os filés de salmão, deixando marinar por pelo menos 15 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte um refratário com azeite.
- 3
Corte as batatas em rodelas finas e tempere com sal. Arrume as rodelas no fundo do refratário.
- 4
Disponha os filés de salmão marinados sobre as batatas.
- 5
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o salmão estar cozido.
- 6
Enquanto o salmão assa, prepare o molho: tempere os camarões com sal, pimenta e o suco do limão restante. Reserve.
- 7
Aqueça um fio de azeite em uma panela e doure o alho picado. Adicione a cebola e refogue até murchar.
- 8
Incorpore os tomates picados e cozinhe até desmancharem, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água.
- 9
Passe o molho por uma peneira para obter um molho liso e homogêneo.
- 10
Adicione os camarões ao molho e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até ficarem rosados.
- 11
Incorpore o requeijão e a salsinha picada. Misture bem.
- 12
Sirva o salmão com o molho de camarão por cima.
