Salmão ao Molho de Camarão com Farofa Crocante

Salmão ao Molho de Camarão com Farofa Crocante

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do salmão com o sabor intenso do molho de camarão, finalizado com uma farofa crocante de queijo parmesão e pão integral. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o queijo parmesão ralado e a farinha de pão integral. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, misture o leite, o leite de coco e as fatias de pão de forma. Reserve.

  4. 4

    Tempere o salmão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Coloque-o em uma assadeira.

  5. 5

    Em uma panela funda, aqueça o azeite de dendê e o azeite extra virgem. Adicione a cebola e o alho, e doure-os.

  6. 6

    Junte o pimentão amarelo e os tomates pelados. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Adicione os camarões e a mistura de leite e pão à panela. Amasse bem o pão e misture tudo até obter um molho homogêneo.

  8. 8

    Verifique o tempero, adicionando sal e/ou pimenta-do-reino se necessário.

  9. 9

    Desligue o fogo e misture a salsinha picada ao molho.

  10. 10

    Despeje o molho de camarão sobre o salmão na assadeira.

  11. 11

    Polvilhe a farofa de pão e queijo por cima do salmão.

  12. 12

    Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e desfie facilmente com um garfo. Cuidado para não ressecar.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

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