Salmão ao Molho de Batata e Tomate
Um prato leve e saboroso, ideal para um jantar especial. O salmão suculento se harmoniza perfeitamente com o molho cremoso de batatas e tomates, temperado com ervas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique as batatas em cubos médios.
- 2
Lave e pique o alho-poró e o pimentão.
- 3
Aqueça o azeite em uma panela média e refogue o alho-poró com um pouco de sal até amolecer (cerca de 3 minutos).
- 4
Adicione o pimentão e as batatas, misture bem e refogue por mais 5 minutos.
- 5
Incorpore os tomates picados e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até as batatas estarem macias (cerca de 10 minutos).
- 7
Adicione o salmão cortado em pedaços e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
- 8
Desligue o fogo, polvilhe com a salsinha picada e sirva imediatamente.
