Salmão ao Molho Cremoso de Requeijão

Salmão ao Molho Cremoso de Requeijão

Um prato sofisticado e saboroso! Salmão cozido no vapor com toque de alga marinha, finalizado em um irresistível molho cremoso de requeijão, queijo e creme de leite. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva 1 litro de água com as folhas de alga marinha, açafrão e sal a gosto.

  2. 2

    Corte o salmão em cubos de aproximadamente 3cm e disponha-os em uma peneira ou escorredor de metal, com a pele voltada para cima. Coloque a peneira sobre a panela com água fervente (banho maria), tampe e cozinhe no vapor por 10 a 15 minutos, ou até o salmão estar cozido.

  3. 3

    Retire o salmão do vapor, deixe esfriar levemente e, com cuidado, retire a pele. Desfie o salmão com as mãos, em lascas médias.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite até a cebola ficar dourada.

  5. 5

    Adicione o salmão desfiado ao refogado e misture delicadamente em fogo baixo por 2 minutos, apenas para aquecer.

  6. 6

    Incorpore o requeijão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, sem deixar ferver.

  7. 7

    Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Mexa até o queijo derreter e o molho engrossar (mais 5 minutos).

  8. 8

    Desligue o fogo, transfira o salmão ao molho para uma travessa e decore com cebolinha fresca picada.

  9. 9

    Sirva acompanhado de arroz branco.

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