Salmão ao Molho Cremoso de Espinafre

Salmão ao Molho Cremoso de Espinafre

Delicioso filé de salmão grelhado, coberto por um molho cremoso de espinafre, finalizado com um toque de ervas frescas. Uma opção leve e saborosa para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de salmão com sal, suco de limão e alho picado. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Unte um refratário com azeite e forre o fundo com as fatias de batata.

  4. 4

    Disponha os filés de salmão sobre as batatas.

  5. 5

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o dente de alho picado.

  7. 7

    Adicione o espinafre lavado e picado, a salsinha e a cebolinha. Refogue até murchar.

  8. 8

    Retire do fogo, escorra o excesso de líquido e bata no liquidificador com o requeijão cremoso até obter um molho homogêneo.

  9. 9

    Retire o papel alumínio do refratário, despeje o molho de espinafre sobre o salmão e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o salmão estar cozido e o molho borbulhando.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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