Salmão ao Molho Cremoso de Espinafre
Delicioso filé de salmão grelhado, coberto por um molho cremoso de espinafre, finalizado com um toque de ervas frescas. Uma opção leve e saborosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de salmão com sal, suco de limão e alho picado. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Unte um refratário com azeite e forre o fundo com as fatias de batata.
- 4
Disponha os filés de salmão sobre as batatas.
- 5
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 6
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o dente de alho picado.
- 7
Adicione o espinafre lavado e picado, a salsinha e a cebolinha. Refogue até murchar.
- 8
Retire do fogo, escorra o excesso de líquido e bata no liquidificador com o requeijão cremoso até obter um molho homogêneo.
- 9
Retire o papel alumínio do refratário, despeje o molho de espinafre sobre o salmão e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o salmão estar cozido e o molho borbulhando.
- 10
Sirva imediatamente.
