Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Salmão ao Limão com Alcaparras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Salmão ao Limão com Alcaparras

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Delicioso filé de salmão envolto em papel alumínio, cozido lentamente com cebola caramelizada, alcaparras e um toque de limão. Uma receita fácil e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte o papel-alumínio em 4 ou 5 pedaços grandes o suficiente para embrulhar cada filé de salmão individualmente, com folga para dobrar as pontas.

    3. 3

      Unte cada pedaço de papel-alumínio com um fio de azeite.

    4. 4

      Acomode um filé de salmão em cada pedaço de papel-alumínio, regando com um fio de azeite por cima.

    5. 5

      Em uma panela pequena, derreta a manteiga e misture com o suco de limão.

    6. 6

      Tempere cada filé de salmão com a mistura de manteiga e limão.

    7. 7

      Adicione as alcaparras e a pimenta-do-reino branca a gosto (adicione sal, se desejar).

    8. 8

      Coloque metade de uma cebola em cada envelope de papel-alumínio, junto com o filé de salmão.

    9. 9

      Feche os envelopes de papel-alumínio bem fechados, sem deixar buracos, mas permitindo espaço para que o vapor circule.

    10. 10

      Leve os envelopes ao forno médio por 30 a 40 minutos.

    11. 11

      Retire do forno e abra cuidadosamente os envelopes.

    12. 12

      Sirva os filés de salmão com a cebola caramelizada, regando com o líquido do cozimento.

    13. 13

      Finalize com a cebolinha picada e a pimenta-do-reino moída.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Salmão ao Limão com Alcaparras

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
    VI
    Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos