Salmão ao Curry com Batatas ao Alecrim e Alcaparras

Salmão ao Curry com Batatas ao Alecrim e Alcaparras

Delicioso salmão grelhado com um toque de curry, acompanhado de batatas assadas aromáticas com alecrim e alcaparras. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de salmão com 2 colheres de sopa de azeite, o curry e sal a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Espete com um garfo para verificar o ponto. Escorra, deixe esfriar, descasque e corte em fatias grossas.

  3. 3

    Em um refratário, misture as batatas com as alcaparras, 2 colheres de sopa de azeite, os ramos de alecrim e sal a gosto.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até que as batatas estejam douradas e o azeite comece a borbulhar (aproximadamente 20 minutos).

  5. 5

    Grelhe as postas de salmão na frigideira ou chapa quente até atingir o ponto desejado.

  6. 6

    Disponha as postas de salmão sobre as batatas assadas. Misture delicadamente para incorporar o sabor das alcaparras e azeite. Cuidado para não desmanchar o salmão.

  7. 7

    Decore com fatias de limão.

  8. 8

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, remova o papel alumínio na mesa e sirva imediatamente.

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