Salmão ao Creme com Batatas Deliciosas

Salmão ao Creme com Batatas Deliciosas

Um prato sofisticado e saboroso, com filés de salmão grelhados e batatas cremosas em um molho de creme de leite fresco, cebola e endro. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as batatas e descasque-as. Corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias, cerca de 15 a 20 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe os filés de salmão até dourarem e estarem cozidos por dentro, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado.

  5. 5

    Em uma panela média, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  6. 6

    Junte a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para formar um roux.

  7. 7

    Aos poucos, adicione o creme de leite fresco, mexendo constantemente para evitar grumos. Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Adicione o endro fresco picado e misture delicadamente.

  9. 9

    Adicione as batatas cozidas ao molho de creme de leite e misture suavemente.

  10. 10

    Sirva os filés de salmão sobre as batatas cremosas, decorando com um fio de creme de leite e mais endro fresco, se desejar.

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