Salmão ao Creme com Batatas Deliciosas
Um prato sofisticado e saboroso, com filés de salmão grelhados e batatas cremosas em um molho de creme de leite fresco, cebola e endro. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas e descasque-as. Corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias, cerca de 15 a 20 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 4
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe os filés de salmão até dourarem e estarem cozidos por dentro, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado.
- 5
Em uma panela média, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 6
Junte a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- 7
Aos poucos, adicione o creme de leite fresco, mexendo constantemente para evitar grumos. Tempere com sal a gosto.
- 8
Adicione o endro fresco picado e misture delicadamente.
- 9
Adicione as batatas cozidas ao molho de creme de leite e misture suavemente.
- 10
Sirva os filés de salmão sobre as batatas cremosas, decorando com um fio de creme de leite e mais endro fresco, se desejar.
