Salame de Chocolate com Castanhas e Cerejas
Um delicioso salame de chocolate, perfeito para festas e ocasiões especiais. Com uma combinação irresistível de chocolate meio amargo, castanhas, cerejas e biscoito, é uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Fácil de preparar e com um toque sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- 2
Em uma tigela de vidro, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Adicione algumas gotas de vinagre ou limão à água do banho-maria para evitar que a panela escureça.
- 3
Pique os biscoitos maisena grosseiramente.
- 4
Pique as cerejas, as nozes, as castanhas-de-caju e os amendoins.
- 5
Misture o chocolate derretido com os ingredientes picados até obter uma mistura homogênea.
- 6
Forre uma superfície lisa com filme plástico.
- 7
Disponha metade da mistura de chocolate sobre o filme plástico, formando um cilindro.
- 8
Enrole o filme plástico, apertando as pontas para formar um salame e evitar vazamentos.
- 9
Repita o procedimento com a outra metade da mistura.
- 10
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
- 11
Retire o salame da geladeira, remova o filme plástico e corte em fatias.
- 12
Sirva acompanhado de sorvete de creme ou de chocolate. Se desejar, regue o sorvete com calda de chocolate.
