Salame de Chocolate com Castanhas e Cerejas

Salame de Chocolate com Castanhas e Cerejas

Um delicioso salame de chocolate, perfeito para festas e ocasiões especiais. Com uma combinação irresistível de chocolate meio amargo, castanhas, cerejas e biscoito, é uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Fácil de preparar e com um toque sofisticado.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma tigela de vidro, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Adicione algumas gotas de vinagre ou limão à água do banho-maria para evitar que a panela escureça.

  3. 3

    Pique os biscoitos maisena grosseiramente.

  4. 4

    Pique as cerejas, as nozes, as castanhas-de-caju e os amendoins.

  5. 5

    Misture o chocolate derretido com os ingredientes picados até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Forre uma superfície lisa com filme plástico.

  7. 7

    Disponha metade da mistura de chocolate sobre o filme plástico, formando um cilindro.

  8. 8

    Enrole o filme plástico, apertando as pontas para formar um salame e evitar vazamentos.

  9. 9

    Repita o procedimento com a outra metade da mistura.

  10. 10

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.

  11. 11

    Retire o salame da geladeira, remova o filme plástico e corte em fatias.

  12. 12

    Sirva acompanhado de sorvete de creme ou de chocolate. Se desejar, regue o sorvete com calda de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais