Salada Tropical de Camarão com Abacate
Uma salada vibrante e refrescante, que combina o sabor suave do abacate com a doçura dos pimentões assados e o toque marcante do camarão salteado. Uma explosão de cores e sabores para o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Regue os pimentões com metade do azeite (7,5ml), tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que a pele solte facilmente.
- 3
Retire os pimentões do forno, deixe amornar um pouco e, em seguida, remova a pele e as sementes.
- 4
Corte os pimentões em cubos de tamanho médio.
- 5
Em uma tigela, misture o tomate, a cebola roxa, o alho e a maior parte do coentro picado grosseiramente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Em outra tigela, misture o abacate, o suco de limão, sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
- 7
Tempere os camarões (120g) com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com o restante do azeite (7,5ml), salteie os camarões até ficarem rosados e cozidos. Reserve e finalize com o coentro finamente picado.
- 8
Para a montagem, utilize um aro de 6cm de diâmetro. Forre o fundo do aro com o abacate. Adicione o molho de tomate e cebola por cima do abacate. Disponha os camarões salteados sobre o molho. Retire o aro cuidadosamente.
- 9
Decore com os camarões restantes (50g) e polvilhe páprica doce a gosto.
