Salada Tropical de Camarão com Abacate

Salada Tropical de Camarão com Abacate

Uma salada vibrante e refrescante, que combina o sabor suave do abacate com a doçura dos pimentões assados e o toque marcante do camarão salteado. Uma explosão de cores e sabores para o seu paladar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Regue os pimentões com metade do azeite (7,5ml), tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que a pele solte facilmente.

  3. 3

    Retire os pimentões do forno, deixe amornar um pouco e, em seguida, remova a pele e as sementes.

  4. 4

    Corte os pimentões em cubos de tamanho médio.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o tomate, a cebola roxa, o alho e a maior parte do coentro picado grosseiramente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Em outra tigela, misture o abacate, o suco de limão, sal e uma pitada de pimenta-do-reino.

  7. 7

    Tempere os camarões (120g) com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com o restante do azeite (7,5ml), salteie os camarões até ficarem rosados e cozidos. Reserve e finalize com o coentro finamente picado.

  8. 8

    Para a montagem, utilize um aro de 6cm de diâmetro. Forre o fundo do aro com o abacate. Adicione o molho de tomate e cebola por cima do abacate. Disponha os camarões salteados sobre o molho. Retire o aro cuidadosamente.

  9. 9

    Decore com os camarões restantes (50g) e polvilhe páprica doce a gosto.

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