Salada Tropical com Camarão
Uma salada vibrante e refrescante, perfeita para um almoço leve ou jantar especial. Camarões suculentos combinam com a crocância das batatas e o frescor das folhas. Um toque brasileiro em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave muito bem todas as folhas (couve-flor, espinafre, rúcula e alface) e deixe-as de molho em água com vinagre por 15 minutos para esterilizar. Escorra bem.
- 2
Cozinhe as batatas descascadas até ficarem macias. Deixe esfriar e corte em cubos.
- 3
Cozinhe a couve-flor separadamente até ficar al dente. Deixe esfriar.
- 4
Cozinhe a beterraba até ficar macia. Deixe esfriar e corte em fatias finas.
- 5
Em uma vasilha, misture as batatas e a couve-flor cozidas. Tempere com pimenta branca, orégano, alho, cebola picados, azeite, vinagre e sal. Misture bem e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).
- 6
Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os camarões até ficarem rosados. Reserve.
- 7
Corte grosseiramente as folhas de alface, espinafre, rúcula e acelga.
- 8
Em uma travessa grande, misture as folhas, os tomates, as batatas temperadas, a couve-flor temperada, a beterraba e os camarões.
- 9
Misture delicadamente e ajuste o sal se necessário. Sirva imediatamente.
