Salada Tropical com Camarão

Salada Tropical com Camarão

Uma salada vibrante e refrescante, perfeita para um almoço leve ou jantar especial. Camarões suculentos combinam com a crocância das batatas e o frescor das folhas. Um toque brasileiro em cada garfada!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave muito bem todas as folhas (couve-flor, espinafre, rúcula e alface) e deixe-as de molho em água com vinagre por 15 minutos para esterilizar. Escorra bem.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas até ficarem macias. Deixe esfriar e corte em cubos.

  3. 3

    Cozinhe a couve-flor separadamente até ficar al dente. Deixe esfriar.

  4. 4

    Cozinhe a beterraba até ficar macia. Deixe esfriar e corte em fatias finas.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture as batatas e a couve-flor cozidas. Tempere com pimenta branca, orégano, alho, cebola picados, azeite, vinagre e sal. Misture bem e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).

  6. 6

    Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os camarões até ficarem rosados. Reserve.

  7. 7

    Corte grosseiramente as folhas de alface, espinafre, rúcula e acelga.

  8. 8

    Em uma travessa grande, misture as folhas, os tomates, as batatas temperadas, a couve-flor temperada, a beterraba e os camarões.

  9. 9

    Misture delicadamente e ajuste o sal se necessário. Sirva imediatamente.

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