Salada Refrescante de Trigo com Legumes
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar fresco. O trigo para quibe confere uma textura única, combinando com a crocância dos legumes e o toque cítrico do limão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o trigo para quibe em 1 xícara (chá) de água quente por 30 minutos.
- 2
Após hidratar, escorra bem o trigo para quibe, pressionando para remover o excesso de água.
- 3
Cozinhe a cenoura e a batata em cubos até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 4
Cozinhe o brócolis até ficar al dente. Escorra e pique.
- 5
Em uma tigela grande, misture o trigo para quibe escorrido, a cenoura, a batata, o tomate, a cebola, o brócolis, a hortelã, o sal e o suco de limão.
- 6
Misture delicadamente.
- 7
Disponha as folhas de alface em uma saladeira.
- 8
Coloque a salada de trigo e legumes sobre as folhas de alface.
- 9
Regue com azeite a gosto.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
