Salada Refrescante de Moyashi
Uma salada leve e crocante, perfeita para um almoço rápido ou acompanhamento de pratos principais. O toque adocicado da manga contrasta deliciosamente com o frescor do moyashi e o sabor levemente ácido do limão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Leve 1 litro de água ao fogo para ferver.
- 2
Em uma tigela, coloque o moyashi.
- 3
Assim que a água ferver, despeje-a sobre o moyashi e deixe descansar por 10 minutos.
- 4
Enquanto isso, rale a cenoura e pique o tomate, o pimentão amarelo e a manga.
- 5
Após os 10 minutos, escorra a água quente do moyashi e imediatamente adicione água gelada para interromper o cozimento (choque térmico).
- 6
Escorra bem a água gelada do moyashi.
- 7
Em uma saladeira, misture o moyashi com a cenoura, o tomate, o pimentão e a manga.
- 8
Tempere com o suco de limão, azeite, sal e shoyu a gosto.
- 9
Misture bem e leve à geladeira por alguns minutos para gelar antes de servir.
