Salada Niçoise
Uma salada fresca e saborosa, perfeita para um almoço leve e sofisticado. Combinação clássica de atum grelhado, batatas assadas, ovos e legumes, temperada com azeite e ervas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de atum com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e sele o atum rapidamente por cerca de 1 minuto de cada lado, apenas para dourar. Reserve e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- 3
Em um prato, arrume as vagens cozidas al dente.
- 4
Acomode os tomatinhos cereja cortados ao meio e o ovo cozido, também cortado ao meio.
- 5
Distribua as fatias de cebola roxa ao lado das vagens.
- 6
Adicione as azeitonas pretas sem caroço.
- 7
Disponha as fatias de pão torrado com azeite e sal.
- 8
Incorpore as batatas bolinhas cozidas e assadas.
- 9
Por fim, coloque as fatias de atum sobre a salada.
- 10
Tempere a salada com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite extra virgem a gosto.
