Salada Niçoise

Salada Niçoise

Uma salada fresca e saborosa, perfeita para um almoço leve e sofisticado. Combinação clássica de atum grelhado, batatas assadas, ovos e legumes, temperada com azeite e ervas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de atum com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e sele o atum rapidamente por cerca de 1 minuto de cada lado, apenas para dourar. Reserve e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.

  3. 3

    Em um prato, arrume as vagens cozidas al dente.

  4. 4

    Acomode os tomatinhos cereja cortados ao meio e o ovo cozido, também cortado ao meio.

  5. 5

    Distribua as fatias de cebola roxa ao lado das vagens.

  6. 6

    Adicione as azeitonas pretas sem caroço.

  7. 7

    Disponha as fatias de pão torrado com azeite e sal.

  8. 8

    Incorpore as batatas bolinhas cozidas e assadas.

  9. 9

    Por fim, coloque as fatias de atum sobre a salada.

  10. 10

    Tempere a salada com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite extra virgem a gosto.

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