Salada Fatush: Uma explosão de sabores mediterrâneos

Salada Fatush: Uma explosão de sabores mediterrâneos

Uma salada fresca e vibrante, com pães sírios torrados, legumes crocantes e um delicioso molho de azeite, sumac e zaatar. Uma experiência sensorial inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as cebolas em água fervente por 5 minutos. Em seguida, mergulhe-as em água gelada para retirar o sabor forte. Descasque e pique em cubos pequenos (1x1 cm).

  2. 2

    Pique os pimentões (amarelo, vermelho e verde) em cubos de 1x1 cm.

  3. 3

    Pique os pepinos em conserva em cubos de 1x1 cm.

  4. 4

    Retire a polpa dos tomates e pique apenas a parte mais firme em cubos de 1x1 cm.

  5. 5

    Rasgue a alface com as mãos em pedaços pequenos.

  6. 6

    Seque bem toda a mistura de legumes em um escorredor de saladas ou com papel toalha.

  7. 7

    Corte cada pão sírio ao meio, para deixá-los mais finos.

  8. 8

    Unte uma assadeira e leve os pães ao forno por alguns minutos, até ficarem crocantes e levemente dourados. Retire do forno e quebre em pedaços.

  9. 9

    Prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o alho, o sumac e o zaatar.

  10. 10

    Regue a mistura de legumes com o molho de azeite, misturando delicadamente até que estejam bem cobertos.

  11. 11

    Por fim, misture os pedaços de pão sírio torrado à salada ou decore o prato com eles.

Avaliações

Informações Nutricionais