Salada de Pepino e Cenoura com Kani

Salada de Pepino e Cenoura com Kani

Uma salada refrescante e leve, perfeita como acompanhamento para sushis ou como entrada. O toque crocante do pepino e cenoura, combinado com o sabor delicado do kani, é uma explosão de sabores.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o pepino e a cenoura e retire as cascas.

  2. 2

    Corte o pepino e a cenoura em fatias finas utilizando um mandolin ou faca afiada.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o pepino e a cenoura com 1 colher (sopa) de sal. Deixe descansar por 10 minutos para murchar levemente.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o vinagre de maçã, o açúcar e 1 colher (sopa) de sal até dissolver completamente.

  5. 5

    Após os 10 minutos, escorra bem o pepino e a cenoura, descartando o excesso de água. Se desejar, lave rapidamente em água corrente para retirar o excesso de sal.

  6. 6

    Corte o kani em fatias finas.

  7. 7

    Em uma tigela grande, misture o pepino, a cenoura, o kani e o molho. Misture delicadamente.

  8. 8

    Adicione o gergelim a gosto.

  9. 9

    Sirva gelada.

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