Salada de Pepino e Cenoura com Kani
Uma salada refrescante e leve, perfeita como acompanhamento para sushis ou como entrada. O toque crocante do pepino e cenoura, combinado com o sabor delicado do kani, é uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o pepino e a cenoura e retire as cascas.
- 2
Corte o pepino e a cenoura em fatias finas utilizando um mandolin ou faca afiada.
- 3
Em uma tigela, misture o pepino e a cenoura com 1 colher (sopa) de sal. Deixe descansar por 10 minutos para murchar levemente.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o vinagre de maçã, o açúcar e 1 colher (sopa) de sal até dissolver completamente.
- 5
Após os 10 minutos, escorra bem o pepino e a cenoura, descartando o excesso de água. Se desejar, lave rapidamente em água corrente para retirar o excesso de sal.
- 6
Corte o kani em fatias finas.
- 7
Em uma tigela grande, misture o pepino, a cenoura, o kani e o molho. Misture delicadamente.
- 8
Adicione o gergelim a gosto.
- 9
Sirva gelada.
