Salada de Ovos com Cebola e Azeite
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido ou como acompanhamento. Ovos cozidos, cebola roxa bem fininha, azeite aromático e salsinha fresca, uma combinação clássica e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Para isso, coloque os ovos em uma panela com água fria e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, conte 10 minutos. Depois, retire os ovos da água quente e coloque-os em água fria para parar o cozimento.
- 2
Descasque os ovos cozidos e pique-os em rodelas ou em quatro partes.
- 3
Fatie finamente a cebola roxa.
- 4
Em uma tigela, misture a cebola com o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos para amolecer um pouco e tirar o ardor.
- 5
Adicione os ovos picados, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino à tigela com a cebola.
- 6
Misture delicadamente todos os ingredientes.
- 7
Por fim, pique a salsinha e misture à salada. Sirva gelada.
