Salada de Maionese Natalina
Uma salada leve e saborosa, perfeita para as festas de fim de ano! Combinação deliciosa de legumes cozidos, frutas e bacon crocante, tudo envolvido em um cremoso molho de maionese. Ideal como acompanhamento ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque a água, as batatas, as cenouras, as vagens e o sal. Cozinhe até os legumes ficarem macios, mas ainda firmes (al dente).
- 2
Escorra bem a água e reserve os legumes.
- 3
Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Adicione o abacaxi, as uvas-passas, a cebola e a maçã. Misture delicadamente.
- 5
Incorpore a maionese, misturando até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione a salsinha picada e misture novamente.
- 7
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para que os sabores se harmonizem.
- 8
Antes de servir, decore com o bacon frito.
