Salada de Maionese com Passas e Maçã

Salada de Maionese com Passas e Maçã

Uma salada leve e saborosa, perfeita como acompanhamento ou entrada. A combinação de maçã verde, passas e legumes cozidos, temperada com maionese e limão, resulta em um prato refrescante e cheio de sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente até ficarem macias, mas firmes ao toque (al dente). Esse processo leva aproximadamente 15 a 20 minutos.

  2. 2

    Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos pequenos.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture as batatas e cenouras com a ervilha, o milho, as passas, a maçã picada, o tomate picado e as azeitonas.

  5. 5

    Misture delicadamente para não desmanchar os legumes.

  6. 6

    Adicione a maionese e o suco de meio limão, misturando suavemente até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a salada fique bem gelada.

  8. 8

    Sirva gelada como acompanhamento de carnes, aves ou como uma entrada deliciosa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Gelada de Atum
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Gelada de Atum

Wrap de Ricota e Mortadela
FL
Flavia Cunha Dantas@flavia_dantas

Wrap de Ricota e Mortadela

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira