Salada de Feijão-Fradinho com Bacalhau

Salada de Feijão-Fradinho com Bacalhau

Uma salada vibrante e saborosa, que combina a cremosidade do feijão-fradinho com o salgado do bacalhau e o frescor dos pimentões. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Incorpore os pimentões verdes e vermelhos e refogue por mais 1 minuto, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Acrescente o bacalhau desfiado, o suco de limão, as azeitonas, o sal, o orégano e o manjericão. Misture bem.

  5. 5

    Cozinhe por 2 minutos, apenas para aquecer o bacalhau e incorporar os sabores.

  6. 6

    Desligue o fogo e adicione o feijão-fradinho cozido e os tomates picados. Misture delicadamente.

  7. 7

    Transfira a salada para uma travessa, regue com 1/2 xícara (chá) de azeite e polvilhe com o cheiro-verde picado.

  8. 8

    Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais