Salada de Crepes da Elena

Salada de Crepes da Elena

Uma deliciosa salada de crepes recheados com ingredientes frescos e coloridos, perfeita para uma refeição leve e saborosa. Uma combinação de texturas e sabores que vai encantar a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a farinha de trigo, o fermento, a manteiga derretida, a noz-moscada, o sal e a salsinha picada. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa, formando discos finos como panquecas. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até que estejam levemente dourados. Reserve os crepes.

  3. 3

    Em um recipiente grande, prepare o molho misturando a maionese, a água filtrada, a hortelã, o suco de limão e o alho. Ajuste a cremosidade conforme desejado.

  4. 4

    Em um prato redondo grande, comece a montagem da salada. Disponha os crepes de forma sobreposta, criando uma aparência semelhante a uma estrela.

  5. 5

    Regue generosamente os crepes com o molho preparado.

  6. 6

    Adicione uma camada de alface e acelga, seguida dos cubos de tomate e da cenoura ralada. Regue novamente com o molho.

  7. 7

    Distribua as tiras de peito de peru e salpique com azeitonas e queijo cottage.

  8. 8

    Repita as camadas conforme desejado, sempre regando com o molho entre cada camada.

  9. 9

    Finalize com uma camada de folhas temperadas, salpicadas com batata palha e queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Pressione levemente as camadas para compactar e facilitar o corte. Sirva a salada em porções.

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