Salada de Coração de Banana
Uma salada leve e refrescante, com o sabor único do coração da banana, combinando perfeitamente com o frescor das ervas e o toque azedo das azeitonas. Ideal como acompanhamento de um arroz branco ou grelhados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Fatie finamente o coração de banana em água fria para evitar que escureça.
- 2
Em uma panela, leve ao fogo água com uma pitada de sal. Assim que ferver, adicione as fatias de banana e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, ou até ficarem 'al dente'. O tempo de cozimento dependerá da espessura dos fatias.
- 3
Enquanto isso, pique a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha e as azeitonas.
- 4
Após o cozimento, escorra bem a água da banana.
- 5
Em uma tigela grande, misture a banana cozida, a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha e as azeitonas.
- 6
Tempere com sal a gosto e regue com azeite de oliva.
- 7
Sirva como acompanhamento, de preferência com arroz branco.




