Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Salada de Coração de Banana

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Salada de Coração de Banana

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Uma salada leve e refrescante, com o sabor único do coração da banana, combinando perfeitamente com o frescor das ervas e o toque azedo das azeitonas. Ideal como acompanhamento de um arroz branco ou grelhados.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Fatie finamente o coração de banana em água fria para evitar que escureça.

    2. 2

      Em uma panela, leve ao fogo água com uma pitada de sal. Assim que ferver, adicione as fatias de banana e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, ou até ficarem 'al dente'. O tempo de cozimento dependerá da espessura dos fatias.

    3. 3

      Enquanto isso, pique a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha e as azeitonas.

    4. 4

      Após o cozimento, escorra bem a água da banana.

    5. 5

      Em uma tigela grande, misture a banana cozida, a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha e as azeitonas.

    6. 6

      Tempere com sal a gosto e regue com azeite de oliva.

    7. 7

      Sirva como acompanhamento, de preferência com arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Salada de Coração de Banana

    Receitas Relacionadas

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso

    Cuscuz Marroquino
    BÁ
    Bárbara Amaral Pinto@bpinto

    Cuscuz Marroquino

    Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
    CA
    Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

    Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão