Salada de Berinjela com Lentilha
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço fresco e nutritivo. A combinação da berinjela grelhada com a lentilha cozida e ervas frescas resulta em um prato cheio de sabor e textura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a lentilha e cozinhe em água fervente por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
- 2
Enquanto a lentilha cozinha, lave e corte a berinjela em cubos pequenos. Em uma frigideira, grelhe os cubos de berinjela em um fio de azeite até dourar levemente. Reserve.
- 3
Em uma saladeira, misture a lentilha cozida e a berinjela grelhada.
- 4
Adicione a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha e o manjericão picados.
- 5
Tempere com azeite e sal a gosto.
- 6
Misture delicadamente todos os ingredientes e sirva.
