Salada de Berinjela Assada com Tomates e Pimentões

Salada de Berinjela Assada com Tomates e Pimentões

Uma salada brasileira vibrante e saborosa, com berinjela assada, pimentões coloridos, tomates suculentos e um toque de acidez. Perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as berinjelas, corte-as em 4 rodelas grandes e depois pique em tiras finas.

  2. 2

    Coloque as tiras de berinjela em uma vasilha, polvilhe com sal e reserve por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, retire o talo e as sementes dos pimentões e pique-os em tiras finas e compridas. Pique a cebola finamente.

  4. 4

    Após o tempo de descanso, lave as berinjelas em água corrente abundante e seque bem com um pano limpo e absorvente. Torça as tiras de berinjela para remover o excesso de água.

  5. 5

    Misture as berinjelas, os pimentões e a cebola. Unte uma assadeira com óleo e disponha a mistura nela. Regue com um pouco de óleo nas bordas da assadeira para evitar que queime.

  6. 6

    Asse em forno médio por 2 horas, mexendo regularmente para evitar que queime.

  7. 7

    Enquanto a berinjela assa, pique os tomates, o alho, a salsinha e as azeitonas em fatias finas.

  8. 8

    Após assar, retire a berinjela do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Quando a mistura estiver fria, misture com os tomates, alho, salsinha, azeitonas e uvas passas.

  10. 10

    Tempere com sal, orégano, azeite, pimenta-do-reino branca e vinagre de maçã a gosto.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 1 dia para que os sabores se misturem.

  12. 12

    Sirva gelada, acompanhada de torradas ou como salada principal.

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