Salada de Berinjela Assada com Pimentões
Uma salada saborosa e leve, perfeita para um almoço ou jantar. As berinjelas assadas ganham um toque especial com os pimentões coloridos e o sabor intenso das ervas frescas. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou como prato principal vegetariano.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2cm e polvilhe com sal. Deixe descansar por 20 minutos para soltar o excesso de água.
- 3
Lave as berinjelas em água corrente e esprema-as levemente para remover o excesso de água. Reserve.
- 4
Corte os pimentões e as cebolas em cubos do mesmo tamanho das berinjelas. Pique finamente o alho.
- 5
Em uma tigela grande, misture as berinjelas, os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas e a salsinha.
- 6
Tempere com sal, vinagre e azeite a gosto. Misture bem.
- 7
Transfira a salada para um refratário e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, mexendo de vez em quando.
- 8
Sirva fria ou morna.
