Salada de Berinjela Assada com Pimentões

Salada de Berinjela Assada com Pimentões

Uma salada saborosa e leve, perfeita para um almoço ou jantar. As berinjelas assadas ganham um toque especial com os pimentões coloridos e o sabor intenso das ervas frescas. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou como prato principal vegetariano.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2cm e polvilhe com sal. Deixe descansar por 20 minutos para soltar o excesso de água.

  3. 3

    Lave as berinjelas em água corrente e esprema-as levemente para remover o excesso de água. Reserve.

  4. 4

    Corte os pimentões e as cebolas em cubos do mesmo tamanho das berinjelas. Pique finamente o alho.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture as berinjelas, os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas e a salsinha.

  6. 6

    Tempere com sal, vinagre e azeite a gosto. Misture bem.

  7. 7

    Transfira a salada para um refratário e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, mexendo de vez em quando.

  8. 8

    Sirva fria ou morna.

Avaliações

Informações Nutricionais