Salada de Berinjela ao Molho de Alho e Tomate

Salada de Berinjela ao Molho de Alho e Tomate

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. A berinjela grelhada ganha um toque especial com o refogado aromático de alho, tomate e ervas. Ideal para os dias mais quentes!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2cm.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as berinjelas com 1 colher (sopa) de sal e vinagre branco suficiente para cobri-las. Deixe descansar por 15 minutos para eliminar o amargor.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o refogado: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione o tomate picado, o alecrim e o caldo de legumes. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Escorra bem as berinjelas e leve-as ao fogo alto em uma panela com água fervente por 2 minutos. Escorra novamente.

  6. 6

    Incorpore as berinjelas cozidas ao refogado de tomate e alho. Adicione as alcaparras ou azeitonas.

  7. 7

    Tempere com pimenta-do-reino e vinagre a gosto.

  8. 8

    Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais