Salada de Batata com Maionese Caseira
Uma salada cremosa e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. A maionese caseira leva um toque especial de ervas frescas, combinando perfeitamente com as batatas e cenouras cozidas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).
- 2
Cozinhe 3 ovos por 8 minutos, em água fervente. Após o cozimento, mergulhe-os em água gelada para facilitar a descasca.
- 3
Escorra as batatas, cenouras e ovos cozidos. Deixe esfriar completamente e corte tudo em cubos pequenos.
- 4
Abra as latas de ervilha e milho, escorra bem a água e lave rapidamente em água corrente. Misture com os legumes.
- 5
Tempere com sal e orégano a gosto.
- 6
Em um liquidificador seco, bata os 3 ovos restantes, o vinagre e uma pitada de sal.
- 7
Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio fino até obter uma maionese cremosa.
- 8
Reserve um pouco da maionese no liquidificador.
- 9
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados em azeite até dourar.
- 10
Adicione a cebola e o alho refogados, a salsinha e a cebolinha picadas ao liquidificador com a maionese reservada e bata até misturar bem.
- 11
Despeje essa mistura sobre a salada de legumes e misture delicadamente.
- 12
Adicione as azeitonas picadas e misture.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1880kJ)
22% -
Carboidratos:
65g
21% -
Proteínas:
12g
12% -
Gorduras:
25g
36% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
400mg
18% -
Açúcares:
8g
9%




