Salada de Batata com Atum Light
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido ou jantar informal. O atum light, combinado com batatas e legumes frescos, resulta em um prato nutritivo e cheio de frescor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra, deixe esfriar, descasque e corte as batatas em cubos.
- 3
Tempere as batatas com sal e azeite. Reserve.
- 4
Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite.
- 5
Adicione o atum e refogue por 2 minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 6
Incorpore a pimenta-de-cheiro e o pimentão verde. Refogue até que os legumes estejam macios e com uma cor mais intensa.
- 7
Reserve o atum refogado.
- 8
Em uma tigela, misture o creme de leite light, a maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Adicione as batatas aos legumes refogados, misturando delicadamente.
- 10
Por fim, misture o molho cremoso às batatas e ao atum. Misture bem.
- 11
Decore com salsinha e cebolinha picadas.
- 12
Sirva imediatamente ou leve à geladeira por 15 minutos antes de servir. Sugestão: Acompanha muito bem almôndegas de carne.
