Salada de Bacalhau e Feijão-Fradinho
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço de verão. O salgado do bacalhau contrasta com a maciez do feijão-fradinho, criando uma explosão de sabores na boca. Um toque de limão finaliza a receita com perfeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão-fradinho em panela de pressão com água e sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).
- 2
Após o cozimento, escorra a água e lave o feijão em água corrente para remover o excesso de sal.
- 3
Escalde o feijão em água fervente por alguns minutos, escorra e repita o processo até que esteja levemente cozido e sem excesso de sal.
- 4
Desfie o bacalhau dessalgado.
- 5
Pique finamente a cebola, o tomate e o pimentão verde.
- 6
Corte as azeitonas ao seu gosto.
- 7
Em uma saladeira, misture o feijão-fradinho cozido, o bacalhau desfiado, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas.
- 8
Tempere com azeite a gosto e o suco de um limão espremido na hora.
- 9
Misture delicadamente e sirva.
