Salada de Bacalhau com Camarão
Uma salada vibrante e saborosa, que combina o salgado do bacalhau com a doçura do camarão e a frescura dos vegetais. Perfeita para um almoço especial ou um jantar leve e sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o bacalhau desfiado com a cebola roxa picada em 2 colheres de sopa de azeite por 10 minutos, em fogo médio.
- 2
Adicione o camarão cozido e refogue por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.
- 3
Incorpore as batatas cozidas em cubos ao refogado.
- 4
Em uma frigideira pequena, refogue o coco ralado na manteiga até dourar levemente.
- 5
Adicione o coco refogado ao refogado de bacalhau.
- 6
Misture delicadamente o pimentão amarelo, os tomates picados, a cenoura ralada, a rúcula, a maçã e o coentro picado.
- 7
Tempere com azeite, ervas finas e sal a gosto.
- 8
Em uma travessa grande, forre o fundo com as folhas de alface crespa.
- 9
Disponha a salada sobre as folhas de alface.
- 10
Salpique os croutons por cima.
- 11
Regue com um fio de azeite extra virgem.
- 12
Sirva gelada.




