Salada de Bacalhau com Camarão

Salada de Bacalhau com Camarão

Uma salada vibrante e saborosa, que combina o salgado do bacalhau com a doçura do camarão e a frescura dos vegetais. Perfeita para um almoço especial ou um jantar leve e sofisticado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue o bacalhau desfiado com a cebola roxa picada em 2 colheres de sopa de azeite por 10 minutos, em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o camarão cozido e refogue por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.

  3. 3

    Incorpore as batatas cozidas em cubos ao refogado.

  4. 4

    Em uma frigideira pequena, refogue o coco ralado na manteiga até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione o coco refogado ao refogado de bacalhau.

  6. 6

    Misture delicadamente o pimentão amarelo, os tomates picados, a cenoura ralada, a rúcula, a maçã e o coentro picado.

  7. 7

    Tempere com azeite, ervas finas e sal a gosto.

  8. 8

    Em uma travessa grande, forre o fundo com as folhas de alface crespa.

  9. 9

    Disponha a salada sobre as folhas de alface.

  10. 10

    Salpique os croutons por cima.

  11. 11

    Regue com um fio de azeite extra virgem.

  12. 12

    Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau