Salada de Bacalhau à Portuguesa
Uma salada vibrante e saborosa, perfeita para um almoço especial. O bacalhau desfiado, combinado com batatas, cenouras e legumes frescos, resulta em uma experiência gastronômica inesquecível. O toque especial do azeite e do limão finaliza com perfeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau em água gelada na geladeira por 6 horas, trocando a água 2 vezes.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água abundante até ficar macio. Desfie em lascas e reserve.
- 3
Cozinhe as batatas e as cenouras em cubos ou rodelas separadamente. Cozinhe também o brócolis e a couve-flor em água fervente até ficarem al dente.
- 4
Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.
- 5
Em uma panela, refogue as cebolas e os pimentões fatiados em 50 ml de azeite até ficarem macios.
- 6
Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Tempere com cheiro-verde, cebolinha, hondashi (opcional) e o suco de limão. Adicione as azeitonas.
- 8
Em uma travessa, arrume camadas alternadas de batatas, bacalhau, cenouras e bacalhau.
- 9
Decore com os ovos de codorna cozidos, brócolis e couve-flor.
- 10
Regue com o azeite restante e sirva acompanhado de arroz branco.




