Salada de Arroz Sete Cereais com Legumes Assados e Molho de Tahine
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. O arroz sete cereais combina com os legumes assados e o cremoso molho de tahine, criando uma explosão de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave o brócolis, corte em floretes médios e reserve. Descasque a batata-doce e corte em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 3
Em uma assadeira grande, coloque os cubos de batata-doce e abóbora, juntamente com os floretes de brócolis. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, misture delicadamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Distribua os legumes na assadeira, deixando espaço entre eles para que fiquem mais crocantes.
- 4
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
- 5
Enquanto os legumes assam, cozinhe o arroz sete cereais. Em uma panela pequena, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até ficar cozido, porém firme.
- 6
Retire os legumes assados do forno e deixe amornar. Escorra o arroz em uma peneira e lave com água fria para interromper o cozimento.
- 7
Prepare o molho: no pilão, amasse o dente de alho com uma pitada de sal até formar uma pasta. Adicione o suco de limão e o tahine, misturando bem até obter uma consistência homogênea. Ajuste a textura com água filtrada, até atingir a cremosidade desejada.
- 8
Em um prato, disponha o arroz cozido como base, cubra com os legumes assados e regue com o molho de tahine. Sirva imediatamente.
