Salada Colorida com Creme de Leite e Limão

Salada Colorida com Creme de Leite e Limão

Uma salada colorida e refrescante, com um cremoso molho de leite e limão que realça o sabor dos vegetais. Ideal para um almoço leve e saboroso, ou como acompanhamento.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente transparente, faça camadas com a couve, a beterraba, a cenoura e a salsinha, se desejar, sempre em camadas.

  2. 2

    Em um copo, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.

  3. 3

    Em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Adicione a mistura de leite e amido de milho à panela, mexendo sempre até engrossar e formar um mingau.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe o creme esfriar completamente.

  6. 6

    No liquidificador, bata o creme com mais um fio de óleo e o suco de limão até obter uma consistência cremosa, semelhante à maionese.

  7. 7

    Despeje o creme sobre a última camada da salada.

  8. 8

    Decore com o ovo cozido picado e as azeitonas picadas.

Avaliações

Informações Nutricionais