Salada Brasileira de Batata-Baroa e Atum
Uma salada fresca e saborosa, perfeita para um almoço leve ou jantar informal. A combinação da batata-baroa cremosa, atum, ameixa e ervas frescas é irresistível! Ideal para dias quentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas-baroa descascadas e em rodelas em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e deixe esfriar completamente. Em seguida, reserve na geladeira.
- 3
Forre um prato grande com as tiras de alface.
- 4
Arrume as rodelas de batata-baroa sobre as folhas de alface, formando um círculo.
- 5
Distribua o atum ralado por cima das batatas.
- 6
Salpique o manjericão fresco sobre o atum.
- 7
Tempere com sal e azeite a gosto.
- 8
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite com o queijo parmesão ralado.
- 9
Despeje a mistura de creme de leite e queijo sobre a salada.
- 10
Finalize espalhando as ameixas picadas e a salsa por cima.
