Saint Peter com Petit Gateau de Berinjela e Mousseline de Ervilha
Um prato sofisticado e saboroso que equilibra a delicadeza do Saint Peter com a textura cremosa da mousseline de ervilha e o toque defumado do petit gateau de berinjela. Uma explosão de sabores para o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de Saint Peter com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do azeite extra virgem e sele os filés por 2 minutos de cada lado. Reserve.
- 3
Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e frite as berinjelas em cubos até dourar levemente. Tempere com sal e pimenta.
- 4
Em um aro de empada sem fundo (ou utilize um molde redondo pequeno), faça camadas alternadas de berinjela, molho de tomate e parmesão, terminando com berinjela. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 5
Cozinhe a ervilha na água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta. Aqueça em uma panela até engrossar levemente.
- 6
Reduza o vinho tinto em uma panela pequena em fogo baixo até obter uma calda espessa. (Adicione uma pitada de canela em pau, se desejar).
- 7
Para servir, disponha o petit gateau de berinjela em um canto do prato, a mousseline de ervilha em formato de meia-lua ao lado, e o filé de Saint Peter sobre o lado oposto do prato. Regue a mousseline com a redução de vinho tinto.
- 8
Sirva imediatamente.




