Saint-Honoré de Chocolate Brasileiro

Saint-Honoré de Chocolate Brasileiro

Um clássico Saint-Honoré ganha um toque brasileiro com chocolate intenso e um toque de laranja. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para momentos especiais.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, o açúcar e bata até obter um creme fofo e homogêneo.

  3. 3

    Sem bater, misture delicadamente a farinha, as raspas e o suco de laranja. Por último, incorpore o fermento em pó.

  4. 4

    Unte e forre uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro) com papel manteiga. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.

  5. 5

    Desenforme o bolo ainda morno, deixe esfriar completamente e reserve.

  6. 6

    Para o choux: Em uma panela, ferva 1 xícara de água com a margarina, o açúcar e o sal.

  7. 7

    Adicione a farinha de uma só vez e misture vigorosamente até formar uma bola que se solte do fundo da panela.

  8. 8

    Retire do fogo, deixe esfriar levemente e adicione os ovos, um a um, misturando bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e brilhante (forma dois picos ao pegar um pouco da massa entre os dedos).

  9. 9

    Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê nº 8. Faça bolinhas (3cm de diâmetro) em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.

  10. 10

    Para evitar pontas, passe um garfo levemente umedecido em água quente sobre as carolinas.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 220°C por 20 minutos. Reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 10 minutos, até dourar.

  12. 12

    Deixe esfriar completamente e reserve.

  13. 13

    Para o creme de zabaione: Misture as gemas com o açúcar e bata por 5 minutos.

  14. 14

    Em banho-maria, bata constantemente por 10 minutos, adicionando o vinho do Porto aos poucos até obter um creme esbranquiçado e espesso.

  15. 15

    Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter completamente.

  16. 16

    Deixe esfriar. Reserve 1 xícara para rechear as carolinas e o restante para o topo do bolo.

  17. 17

    Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de zabaione restante.

  18. 18

    Leve à geladeira até firmar.

  19. 19

    Derreta o chocolate branco e utilize para decoração.

  20. 20

    Recheie as carolinas com o creme de zabaione reservado usando um saco de confeitar.

  21. 21

    Coloque as carolinas ao redor do bolo, fixando-as com um pouco de creme.

  22. 22

    Preencha o centro do bolo com o creme de zabaione e chantilly.

  23. 23

    Decore com arabescos de chocolate branco e leve à geladeira até servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota