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    Saint Honoré de Chocolate Brasileiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Saint Honoré de Chocolate Brasileiro

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Um clássico francês com toque brasileiro! Delicioso bolo de chocolate úmido, com suaves carolinas recheadas e um irresistível creme de zabaione. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível.

    45 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo e homogêneo.

    3. 3

      Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, as raspas e o suco de laranja. Adicione o fermento em pó, misturando levemente.

    4. 4

      Unte e forre uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro) com papel manteiga (unte também o papel manteiga). Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    5. 5

      Desenforme o bolo ainda morno, deixe esfriar completamente e reserve.

    6. 6

      Para as carolinas: Em uma panela, ferva a água, a margarina, o açúcar e o sal. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.

    7. 7

      Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos, um a um, misturando bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e que forme picos ao se pegar um pouco entre os dedos.

    8. 8

      Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê nº 8 e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Para evitar pontas, passe um garfo em água quente e pressione levemente sobre as bolinhas.

    9. 9

      Asse as carolinas em forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos. Reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 10 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar completamente e reserve.

    10. 10

      Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e bata por 5 minutos. Leve ao banho-maria, batendo constantemente, e adicione o vinho do Porto aos poucos até obter um creme esbranquiçado (cerca de 10 minutos).

    11. 11

      Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter completamente.

    12. 12

      Reserve 1 xícara do creme de zabaione para rechear as carolinas e deixe o restante esfriar.

    13. 13

      Bata o creme de leite até obter consistência de chantilly e misture delicadamente ao creme de zabaione restante.

    14. 14

      Leve à geladeira até firmar.

    15. 15

      Recheie as carolinas com o creme de zabaione reservado usando um saco de confeitar.

    16. 16

      Coloque as carolinas ao redor do bolo, fixando-as com um pouco de creme.

    17. 17

      Retire o creme do refrigerador e preencha o centro do bolo.

    18. 18

      Derreta o chocolate branco e decore a torta com arabescos usando um cone de papel manteiga.

    19. 19

      Leve à geladeira até o momento de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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