Rubacão de Feijão de Corda
Um prato brasileiro cheio de sabor! Feijão de corda cremoso, charque suculento, calabresa apimentada e queijos derretidos, tudo junto num abraço de arroz. Uma festa de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o charque de molho em água por pelo menos 8 horas, trocando a água 3 vezes para retirar o excesso de sal.
- 2
Corte o bacon e o charque em cubos médios e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque o feijão de corda, o bacon, o charque, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 4
Cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até o feijão estar al dente.
- 5
Abra a panela e adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas de 2 cm de espessura. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho amassado e a cebola picada até dourar.
- 7
Adicione o arroz lavado e misture bem.
- 8
Despeje o conteúdo da panela de pressão (feijão, bacon, charque, linguiça e caldo) na panela com o arroz. Mexa bem.
- 9
Acrescente os queijos coalho e mussarela cortados em cubos médios.
- 10
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 11
Adicione água aos poucos, se necessário, para o arroz cozinhar sem queimar.
- 12
Cozinhe até o arroz estar no ponto, macio e soltinho.
- 13
Finalize polvilhando com cheiro-verde picado.
