Rubacão de Feijão de Corda

Rubacão de Feijão de Corda

Um prato brasileiro cheio de sabor! Feijão de corda cremoso, charque suculento, calabresa apimentada e queijos derretidos, tudo junto num abraço de arroz. Uma festa de sabores e texturas!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o charque de molho em água por pelo menos 8 horas, trocando a água 3 vezes para retirar o excesso de sal.

  2. 2

    Corte o bacon e o charque em cubos médios e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão de corda, o bacon, o charque, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os ingredientes.

  4. 4

    Cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até o feijão estar al dente.

  5. 5

    Abra a panela e adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas de 2 cm de espessura. Cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho amassado e a cebola picada até dourar.

  7. 7

    Adicione o arroz lavado e misture bem.

  8. 8

    Despeje o conteúdo da panela de pressão (feijão, bacon, charque, linguiça e caldo) na panela com o arroz. Mexa bem.

  9. 9

    Acrescente os queijos coalho e mussarela cortados em cubos médios.

  10. 10

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  11. 11

    Adicione água aos poucos, se necessário, para o arroz cozinhar sem queimar.

  12. 12

    Cozinhe até o arroz estar no ponto, macio e soltinho.

  13. 13

    Finalize polvilhando com cheiro-verde picado.

Avaliações

Informações Nutricionais