Rosti de Batata Crocante

Rosti de Batata Crocante

Deliciosas fatias de batata gratinadas, crocantes por fora e macias por dentro. Um acompanhamento perfeito para carnes grelhadas ou um prato principal leve e saboroso. Fácil e rápido de preparar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a batata com casca em água fervente por 15 minutos, até ficar macia.

  2. 2

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e depois descasque.

  3. 3

    Rale a batata no ralo grosso.

  4. 4

    Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de manteiga em fogo médio.

  5. 5

    Distribua metade da batata ralada na frigideira, formando uma camada fina e uniforme.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Com uma espátula, pressione levemente a batata para compactar.

  8. 8

    Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar crocante.

  9. 9

    Repita o processo com a batata restante.

  10. 10

    Sirva imediatamente, salpicando com cheiro-verde picado.

Avaliações

Informações Nutricionais