Rosti de Batata Crocante
Deliciosas fatias de batata gratinadas, crocantes por fora e macias por dentro. Um acompanhamento perfeito para carnes grelhadas ou um prato principal leve e saboroso. Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a batata com casca em água fervente por 15 minutos, até ficar macia.
- 2
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e depois descasque.
- 3
Rale a batata no ralo grosso.
- 4
Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de manteiga em fogo médio.
- 5
Distribua metade da batata ralada na frigideira, formando uma camada fina e uniforme.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Com uma espátula, pressione levemente a batata para compactar.
- 8
Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar crocante.
- 9
Repita o processo com a batata restante.
- 10
Sirva imediatamente, salpicando com cheiro-verde picado.
