Rosti de Batata com Presunto e Queijo

Rosti de Batata com Presunto e Queijo

Um delicioso rosti de batata crocante por fora e macio por dentro, com o sabor irresistível do queijo e presunto. Uma receita simples e perfeita para um jantar rápido e saboroso.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca em água fervente e sal até ficarem firmes (cerca de 15-20 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Descasque as batatas e rale-as grosseiramente.

  4. 4

    Aqueça metade do óleo em uma frigideira grande em fogo médio.

  5. 5

    Adicione metade da batata ralada à frigideira, espalhando-a uniformemente para formar uma camada.

  6. 6

    Pressione levemente com uma espátula para compactar.

  7. 7

    Polvilhe metade do queijo ralado e metade do presunto ou peito de peru sobre a camada de batata.

  8. 8

    Cubra com o restante da batata ralada, pressionando novamente para compactar.

  9. 9

    Polvilhe o restante do queijo e presunto.

  10. 10

    Frite até dourar a base (cerca de 5-7 minutos).

  11. 11

    Aqueça o restante do óleo em outra frigideira.

  12. 12

    Cubra a frigideira com o rosti com a outra frigideira e vire cuidadosamente para fritar o outro lado.

  13. 13

    Frite até dourar (mais 5-7 minutos).

  14. 14

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais