Rosti de Batata com Presunto e Queijo
Um delicioso rosti de batata crocante por fora e macio por dentro, com o sabor irresistível do queijo e presunto. Uma receita simples e perfeita para um jantar rápido e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca em água fervente e sal até ficarem firmes (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco.
- 3
Descasque as batatas e rale-as grosseiramente.
- 4
Aqueça metade do óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 5
Adicione metade da batata ralada à frigideira, espalhando-a uniformemente para formar uma camada.
- 6
Pressione levemente com uma espátula para compactar.
- 7
Polvilhe metade do queijo ralado e metade do presunto ou peito de peru sobre a camada de batata.
- 8
Cubra com o restante da batata ralada, pressionando novamente para compactar.
- 9
Polvilhe o restante do queijo e presunto.
- 10
Frite até dourar a base (cerca de 5-7 minutos).
- 11
Aqueça o restante do óleo em outra frigideira.
- 12
Cubra a frigideira com o rosti com a outra frigideira e vire cuidadosamente para fritar o outro lado.
- 13
Frite até dourar (mais 5-7 minutos).
- 14
Sirva imediatamente.
