Rosti de Batata com Carne Seca e Queijo

Rosti de Batata com Carne Seca e Queijo

Um delicioso rosti de batata crocante, com o sabor intenso da carne seca e o toque cremoso do cream cheese e parmesão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos. Escorra e deixe esfriar naturalmente.

  2. 2

    Após esfriar, leve as batatas à geladeira por, no mínimo, 3 a 4 horas. (A batata Asterix é ideal por conter menor teor de água).

  3. 3

    Retire as batatas da geladeira, descasque-as e, usando um ralador de legumes, rale-as no ralo grosso, sempre no mesmo sentido.

  4. 4

    Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó e sal a gosto.

  5. 5

    Dessalgue, cozinhe e desfie a carne seca.

  6. 6

    Pique o pimentão vermelho finamente e misture com a salsinha picada.

  7. 7

    Em uma frigideira antiaderente (nº 17), espalhe 250g das batatas raladas, formando uma camada uniforme no fundo.

  8. 8

    Distribua metade da carne seca desfiada sobre as batatas, depois o cream cheese e o parmesão ralado.

  9. 9

    Cubra com o restante das batatas raladas, pressionando levemente.

  10. 10

    Regue as bordas do rosti com um fio de azeite.

  11. 11

    Leve ao fogo alto por 12 minutos. Com cuidado, vire o rosti e cozinhe por mais 7 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    Sirva imediatamente, decorado com o pimentão e salsinha picados.

Avaliações

Informações Nutricionais