Rosti de Batata com Carne Seca e Queijo
Um delicioso rosti de batata crocante, com o sabor intenso da carne seca e o toque cremoso do cream cheese e parmesão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos. Escorra e deixe esfriar naturalmente.
- 2
Após esfriar, leve as batatas à geladeira por, no mínimo, 3 a 4 horas. (A batata Asterix é ideal por conter menor teor de água).
- 3
Retire as batatas da geladeira, descasque-as e, usando um ralador de legumes, rale-as no ralo grosso, sempre no mesmo sentido.
- 4
Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó e sal a gosto.
- 5
Dessalgue, cozinhe e desfie a carne seca.
- 6
Pique o pimentão vermelho finamente e misture com a salsinha picada.
- 7
Em uma frigideira antiaderente (nº 17), espalhe 250g das batatas raladas, formando uma camada uniforme no fundo.
- 8
Distribua metade da carne seca desfiada sobre as batatas, depois o cream cheese e o parmesão ralado.
- 9
Cubra com o restante das batatas raladas, pressionando levemente.
- 10
Regue as bordas do rosti com um fio de azeite.
- 11
Leve ao fogo alto por 12 minutos. Com cuidado, vire o rosti e cozinhe por mais 7 minutos, ou até dourar.
- 12
Sirva imediatamente, decorado com o pimentão e salsinha picados.
