Rosti de Batata com Bacalhau Delicioso

Rosti de Batata com Bacalhau Delicioso

Um prato saboroso e fácil de fazer! Rosti de batata crocante com bacalhau desfiado, finalizado com queijo parmesão derretido. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias, mas não desmanchando (cerca de 15-20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas, lave em água fria e reserve na geladeira por 40 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente por 5 minutos. Desfie e reserve.

  4. 4

    Rale as batatas cozidas em um ralador grosso.

  5. 5

    Pique finamente a cebola.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, o bacalhau desfiado, a cebola picada, o requeijão, a salsinha, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve 1/3 do azeite e metade do parmesão.

  7. 7

    Aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio.

  8. 8

    Adicione a mistura de batata à frigideira, pressionando levemente com uma espátula para formar um rosti compacto.

  9. 9

    Cozinhe por 5 minutos, ou até dourar a base.

  10. 10

    Com cuidado, vire o rosti com a ajuda de um prato e cozinhe o outro lado por mais 5 minutos.

  11. 11

    Polvilhe o restante do parmesão sobre o rosti e tampe a frigideira.

  12. 12

    Cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até o queijo derreter completamente.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais