Rosti de Batata com Bacalhau Delicioso
Um prato saboroso e fácil de fazer! Rosti de batata crocante com bacalhau desfiado, finalizado com queijo parmesão derretido. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias, mas não desmanchando (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Escorra as batatas, lave em água fria e reserve na geladeira por 40 minutos.
- 3
Enquanto isso, cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente por 5 minutos. Desfie e reserve.
- 4
Rale as batatas cozidas em um ralador grosso.
- 5
Pique finamente a cebola.
- 6
Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, o bacalhau desfiado, a cebola picada, o requeijão, a salsinha, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve 1/3 do azeite e metade do parmesão.
- 7
Aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio.
- 8
Adicione a mistura de batata à frigideira, pressionando levemente com uma espátula para formar um rosti compacto.
- 9
Cozinhe por 5 minutos, ou até dourar a base.
- 10
Com cuidado, vire o rosti com a ajuda de um prato e cozinhe o outro lado por mais 5 minutos.
- 11
Polvilhe o restante do parmesão sobre o rosti e tampe a frigideira.
- 12
Cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
- 13
Sirva imediatamente.
