Rosquinhas de Canela Caseiras
Rosquinhas macias e aromáticas, com um toque de canela e nozes. Uma receita deliciosa para um café da manhã especial ou um lanche irresistível. Perfeitas para compartilhar com a família e amigos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico com a água morna e reserve por 5 minutos até espumar.
- 2
Em outro recipiente, misture a margarina com o leite.
- 3
Adicione o sal, o açúcar, o purê de batatas e os ovos à mistura de leite e margarina.
- 4
Misture tudo com um batedor elétrico (gancho) até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione a mistura de fermento e 3 xícaras de farinha de trigo. Bata bem.
- 6
Adicione o restante da farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- 7
Incorpore as nozes e as passas à massa. (As passas podem ser adicionadas somente na hora de abrir a massa, se preferir).
- 8
Cubra a massa e leve à geladeira por 2 a 3 horas, ou até dobrar de volume.
- 9
Após esse tempo, retire a massa da geladeira e sove levemente para tirar o ar.
- 10
Divida a massa em duas partes iguais.
- 11
Abra cada parte com um rolo, formando um retângulo.
- 12
Espalhe metade da margarina derretida sobre cada retângulo de massa.
- 13
Misture a canela em pó com o açúcar.
- 14
Polvilhe a mistura de canela e açúcar sobre a margarina espalhada na massa.
- 15
Enrole cada retângulo como um rocambole.
- 16
Corte cada rocambole em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 17
Unte uma forma com margarina e acomode as rosquinhas, deixando espaço entre elas para que cresçam.
- 18
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourarem.
- 19
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 20
Para o glacê, misture o açúcar impalpável com um pouco de leite até obter uma consistência cremosa.
- 21
Cubra as rosquinhas ainda mornas com o glacê.




