Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    LI

    Livia Rezende Quevedo

    @livia_quevedo

    Rosquinhas de Canela Caseiras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (16)

    Rosquinhas de Canela Caseiras

    16 de novembro de 2025
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Rosquinhas macias e aromáticas, com um toque de canela e nozes. Uma receita deliciosa para um café da manhã especial ou um lanche irresistível. Perfeitas para compartilhar com a família e amigos!

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, misture o fermento biológico com a água morna e reserve por 5 minutos até espumar.

    2. 2

      Em outro recipiente, misture a margarina com o leite.

    3. 3

      Adicione o sal, o açúcar, o purê de batatas e os ovos à mistura de leite e margarina.

    4. 4

      Misture tudo com um batedor elétrico (gancho) até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Adicione a mistura de fermento e 3 xícaras de farinha de trigo. Bata bem.

    6. 6

      Adicione o restante da farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

    7. 7

      Incorpore as nozes e as passas à massa. (As passas podem ser adicionadas somente na hora de abrir a massa, se preferir).

    8. 8

      Cubra a massa e leve à geladeira por 2 a 3 horas, ou até dobrar de volume.

    9. 9

      Após esse tempo, retire a massa da geladeira e sove levemente para tirar o ar.

    10. 10

      Divida a massa em duas partes iguais.

    11. 11

      Abra cada parte com um rolo, formando um retângulo.

    12. 12

      Espalhe metade da margarina derretida sobre cada retângulo de massa.

    13. 13

      Misture a canela em pó com o açúcar.

    14. 14

      Polvilhe a mistura de canela e açúcar sobre a margarina espalhada na massa.

    15. 15

      Enrole cada retângulo como um rocambole.

    16. 16

      Corte cada rocambole em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.

    17. 17

      Unte uma forma com margarina e acomode as rosquinhas, deixando espaço entre elas para que cresçam.

    18. 18

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourarem.

    19. 19

      Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

    20. 20

      Para o glacê, misture o açúcar impalpável com um pouco de leite até obter uma consistência cremosa.

    21. 21

      Cubra as rosquinhas ainda mornas com o glacê.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Rosquinhas de Canela Caseiras

    Receitas Relacionadas

    Fogacinha de Ervas
    MA
    Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

    Fogacinha de Ervas

    Mini Pães de Ló Brancos
    MA
    Mateus do Amaral@mateus4043

    Mini Pães de Ló Brancos

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo