Rosquinhas de Canela Caseiras
Rosquinhas fofinhas e deliciosas, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparadas com ingredientes simples e um toque especial de canela, elas irão conquistar a todos. Uma receita fácil e rápida para o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
- 2
Adicione o leite morno, a margarina e o sal. Misture bem.
- 3
Incorpore 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 4
Adicione o fermento dissolvido, o ovo e o açúcar de baunilha. Misture bem.
- 5
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- 6
Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e amasse por 5 a 7 minutos até que fique lisa e elástica.
- 7
Unte uma vasilha com óleo ou margarina, coloque a massa dentro, vire-a para que toda a superfície fique untada e cubra com um pano limpo.
- 8
Deixe a massa descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 9
Abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 1cm de espessura.
- 10
Utilizando um cortador redondo (ou um copo), corte círculos de 8cm de diâmetro. Com um cortador menor (ou um copinho), retire um círculo de 3cm do centro de cada rosquinha.
- 11
Disponha as rosquinhas em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 12
Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso. As rosquinhas estão prontas para fritar quando uma pequena porção de massa jogada no óleo subir imediatamente à superfície.
- 13
Frite as rosquinhas aos poucos, em óleo quente, até que estejam douradas dos dois lados.
- 14
Retire as rosquinhas do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.
- 15
Misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó.
- 16
Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as rosquinhas ainda mornas.




