Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    BR

    Bruna Azevedo Mello

    @bruna_mello

    Rosquinhas de Canela Caseiras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (10)

    Rosquinhas de Canela Caseiras

    29 de outubro de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Snacks Assados

    Rosquinhas fofinhas e deliciosas, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparadas com ingredientes simples e um toque especial de canela, elas irão conquistar a todos. Uma receita fácil e rápida para o seu dia a dia.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.

    2. 2

      Adicione o leite morno, a margarina e o sal. Misture bem.

    3. 3

      Incorpore 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.

    4. 4

      Adicione o fermento dissolvido, o ovo e o açúcar de baunilha. Misture bem.

    5. 5

      Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.

    6. 6

      Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e amasse por 5 a 7 minutos até que fique lisa e elástica.

    7. 7

      Unte uma vasilha com óleo ou margarina, coloque a massa dentro, vire-a para que toda a superfície fique untada e cubra com um pano limpo.

    8. 8

      Deixe a massa descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

    9. 9

      Abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 1cm de espessura.

    10. 10

      Utilizando um cortador redondo (ou um copo), corte círculos de 8cm de diâmetro. Com um cortador menor (ou um copinho), retire um círculo de 3cm do centro de cada rosquinha.

    11. 11

      Disponha as rosquinhas em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos.

    12. 12

      Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso. As rosquinhas estão prontas para fritar quando uma pequena porção de massa jogada no óleo subir imediatamente à superfície.

    13. 13

      Frite as rosquinhas aos poucos, em óleo quente, até que estejam douradas dos dois lados.

    14. 14

      Retire as rosquinhas do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.

    15. 15

      Misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó.

    16. 16

      Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as rosquinhas ainda mornas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Snacks Assados
    4. ›Rosquinhas de Canela Caseiras

    Receitas Relacionadas

    Chips de Batata Doce com Alecrim
    Foto de perfil de Maria Fernanda Machado GoncalvesMA
    Maria Fernanda Machado Goncalves@maria_real1

    Chips de Batata Doce com Alecrim

    Enroladinhos de Queijo
    DÉ
    Débora Queiroz Castilho@debora8866

    Enroladinhos de Queijo

    Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
    FL
    Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

    Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos

    Snacks de Flocão Assado

    Snacks de Flocão Assado