Rosquinhas de Canela Caseiras

Rosquinhas de Canela Caseiras

Rosquinhas fofinhas e deliciosas, fritas na hora e cobertas com uma calda de canela irresistível. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde especial.

Serve 18 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Prepare a calda: Em uma panela, misture a água, o açúcar mascavo, a canela em pau e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa. Retire do fogo, remova a canela e os cravos e reserve.

  2. 2

    2. Prepare a massa: Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.

  3. 3

    3. Em uma tigela à parte, bata o ovo e o leite. Adicione à mistura de farinha, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    4. Junte a manteiga e misture até formar uma massa macia e homogênea.

  5. 5

    5. Sove a massa até que fique lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

  6. 6

    6. Divida a massa em 18 porções iguais e faça bolinhas.

  7. 7

    7. Com a palma da mão, achate levemente cada bolinha e, com o cabo de uma colher de pau, faça um furo no centro, formando as rosquinhas.

  8. 8

    8. Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso. Frite as rosquinhas em pequenas porções, até que estejam douradas dos dois lados.

  9. 9

    9. Retire as rosquinhas do óleo com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

  10. 10

    10. Ainda quentes, passe as rosquinhas na calda reservada e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso