Rosquinhas de Canela Caseiras
Rosquinhas fofinhas e deliciosas, fritas na hora e cobertas com uma calda de canela irresistível. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare a calda: Em uma panela, misture a água, o açúcar mascavo, a canela em pau e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa. Retire do fogo, remova a canela e os cravos e reserve.
- 2
2. Prepare a massa: Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
- 3
3. Em uma tigela à parte, bata o ovo e o leite. Adicione à mistura de farinha, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
4. Junte a manteiga e misture até formar uma massa macia e homogênea.
- 5
5. Sove a massa até que fique lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- 6
6. Divida a massa em 18 porções iguais e faça bolinhas.
- 7
7. Com a palma da mão, achate levemente cada bolinha e, com o cabo de uma colher de pau, faça um furo no centro, formando as rosquinhas.
- 8
8. Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso. Frite as rosquinhas em pequenas porções, até que estejam douradas dos dois lados.
- 9
9. Retire as rosquinhas do óleo com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 10
10. Ainda quentes, passe as rosquinhas na calda reservada e sirva.




