Rosquinhas de Cachaça da Vovó
Deliciosas rosquinhas caseiras, com o sabor inconfundível da cachaça, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita tradicional, perfeita para um café da tarde especial ou para acompanhar um bom papo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a cachaça, o óleo e o açúcar até obter um composto homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que não grude nas mãos. A quantidade de farinha pode variar dependendo da umidade do ambiente.
- 3
Modele a massa em formato de rosquinhas.
- 4
Disponha as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 7
Passe as rosquinhas ainda mornas pelo açúcar para polvilhar.




